Рейтинг@Mail.ru

Студенты 3 курса историко-филологического факультета Михаил Широкий, Юрий Денисенко и их научный руководитель кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Беларуси и восточных славян Сугако Леонид Александрович приняли участие в общенациональном конкурсе исследовательских работ «Жертвы нацизма и места уничтожения в Беларуси», организованном Минским международным образовательным центром имени Йоханнеса Рау.

В конкурсе приняли участие 105 работ учащихся и студентов со всех областей Беларуси. Авторами было описано более ста биографических портретов ранее неизвестных жертв нацизма, военнопленных, а также мест принудительного содержания и уничтожения людей в ходе Второй мировой войны в период нацистской оккупации Беларуси.

Для подведения итогов конкурса было создано Международное Жюри, с которое вошли представители Беларуси, Украины, России и Германии.

На торжественной церемонии закрытия конкурса выступили свидетели Второй мировой войны, бывшие узники концлагерей, представители посольства Германии, а также представители Министерства образования РБ.

Денисенко Юрий и Михаил Широкий удостоены поощрительного диплома за работу «Бобруйск: память войны». Из более ста работ, присланных на конкурс около 20 работ, в том числе и работа М. Широкого и Ю. Денисенко будут опубликованы в электронном архиве одного их проектов образовательного центра — Исторической мастерской имени Леонида Левина.

Студенты и профессорско-преподавательский коллектив факультета поздравляет наших ребят и их научного руководителя с успехом и желает творчески продолжить начатое дело и достичь новых высот в их научно-исследовательской деятельности!

Автор : joomla блоги