Рейтинг@Mail.ru

В ежегодной спартакиаде среди студенток специальной медицинской группы 16 апреля соревновались девушки историко-филологического факультета. «Комплекс подвижных игр — это возможность не только выявить сильнейших, но и с пользой провести время, — комментирует заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Тамара Евгеньевна Старовойтова. Мероприятие проходило в спортивном зале главного корпуса университета.

Открыла состязание эстафета с мячом. Девушки передавали мяч от первого к последнему человеку в колонне. Когда мяч попадал в руки к последней девушке, она перебегала в начало колонны. Далее проходила «Уборка снега». Каждая участница пробегала вокруг конуса, перекатывая мяч, символизирующий «ком снега». В «Переправе» капитаны выходили вперед. Они должны были «переправить» команду на другую сторону. Это проходило следующим образом: капитан бросал мяч первому человеку в колонне, тот возвращал мяч капитану и становился за его спину в новый строй.

В эстафете «Веселый мяч» необходимо было оббежать конус, удерживая на теннисной ракетке мяч. «Кольцеброс» проверил ловкость капитанов. Члены команд по очереди бросали кольца своим капитанам, которые ловили их гимнастической палкой. В финальном испытании «Меткий бросок» проверялась меткость капитанов. У каждого было пять мешочков, которыми следовало попасть в центр обруча.

По итогу всех конкурсов места распределились следующим образом:

I место — первый курс, набравший 24 балла,
II место — третьей курс, набравший 22 балла,
III место — второй курс, набравший 13 баллов.

Все команды получили сладкие призы от профкома студентов.

Автор : joomla блоги